Дождик весенний смоет печали

Дождик весенний смоет печали   
Как очищение светлой души.          
Целую зиму мы тосковали             
Вот и дождались первой любви.   

Жутко расквасило нашу дорогу      
Словно по скрипкам бежали смычки      
Таял – таял снег понемногу            
Звонко шумели в оврагах ручьи.   

Всё уж давно отшумели метели    
Озимы поля отходят от сна.            
Птицы весёлые песни запели         
Это мой друг за порогом весна.       

Как хулиган  в своей округе            
Ветер слегка обнимет тебя.      
А на бугре две берёзы подруги      
Тихо, спокойно, мирно стоят.            

Где-то под облаком слышится песня      
До боли знакомая с детства нам.   
Тянет их тянет в родное место         
Гуси летят их далёких стран.          

Смотришь на них и хочется в небо         
Так же легко по облаку плыть.         
Нам же дано обычное тело               
Время пройдёт и душа полетит.      

28 Марта (22:28) 2017.               


Рецензии