Рождество

На тихой темною землею,
Над черной пропастью пустынь
Взошла звезда,
своей рукою
Зажег Господь - родился Сын!
Лежал младенец в яслях хрупкий,
А рядом мать его, свята
И ворковали две голубки,
Влетев в открытые врата.
Волхвы спешили с подаяньем
Им послан знак был точно в срок,
Что для великого страданья
Раскрылся вечности цветок.
А мир смотрел, пустой и темный.
А мир не ждал и не хотел,
Когда явился Свет тот горний
В его неверия предел.
И тридцать три слезы кровавых
Упали под ноги ему...
И обратились в Веры лаву,
Приняв за эту кровь вину
07.01.2016


Рецензии