Поединок

Уместно вспомнить снова,
Расчерчено по слогам,
Слово ратает слово -
Дуэль в угоду богам.

Где же они - секунданты,
Затеянного поединка?
Полемики сектанты
Отплясывают под лезгинку.

Доводы бьют наотмашь,
Взведены триолеты,
Флаги полощет площадь,
Ямбом целят куплеты.

Пятиконечной дьявола,
Храни нас звезда Давида,
Та, что нам Бог пожаловал -
Щит от нашествий Аида.


Рецензии