За Спарту!

"Твой чай, с какой-то горькой примесью,
Нелепых чувств протуберанцы...

Осталось всё собрать и выбросить,
Как неокрепшего спартанца."
"...Тянулось утро тонким стебелем..."
(Ксения Яковенко "Моменты")
https://vk.com/bmw1568?w=wall45029573_7313
----------------------------------------------------

С тобой готовились мы тщательно,
Из стеблей вырастили стебели.
Мы даже не ругались матерно,
Цепляясь за изгибы мебели.
В заплатах мебель и в смородине,
Ждёт своего протуберанца...
А цель была — на благо Родине,
Сварганить крепкого спартанца.
Тут , в ситуации внеплановой,
Взорвалась лестничная клетка —
Недаром пах бензин октановый
И злобно скалилась соседка.
И чай твой был с какой-то примесью,
И рвётся там всегда , где тонко...

Короче так : не верьте вывескам
И разным обещаньям звонким!


13.05.2017.


Рецензии