Притча о чуде

         Он был, как все, но на восьмом году,
         Купаясь с другом, утонул в пруду.

         Прохожим удалось его спасти
         И откачать, и к дому отнести.

         Три дня ребёнок слушал и молчал,
         Казалось мальчик что-то вспоминал.

         Потом скользнула радость меж ресниц,
         Ему понятны стали речи птиц.

         Когда он рассказал о том друзьям,
         Смеялись все, не веря чудесам.

         Он стал для них лгуном и чудаком,
         Не находя сочувствия ни в ком.

         Когда подросток юношею стал,
         В себе он свойство новое снискал.

         Ему понятны стали мысли женщин,
         Желанья их, то более, то меньше.

         Порою взгляды так нескромны были,
         Что прятался от женщин простофиля.

         Он мучился до той поры, пока
         Газель не подстрелила чудака.

         Он стал, как все, жену не понимал,
         Со странным чувством юность вспоминал.


Рецензии