Совет муравья Ильи

Лежал под ярким летним солнцем,
Я на подстриженной траве,
Лежал и переосмысливал ту кашу,
Что происходит в голове,
Мысли текли, текут и будут,
О том, что делать с жизнью мне своей,
И может быть, ответ подскажет,
Бегущий мимо муравей,
"Трудись, трудись, себе во благо
И станешь в жизни ты сильней",
Я поразмыслив три секунды,
Ему ответил: «Иди ты нахер, муравей.»

И без твоих тупых советов,
Мне уже тошно на душе.
Пойду, умоюсь ка я в душе,
И может, станет легче мне,
И буду я без таких мыслей,
И впредь валяться на траве.

«А ты беги, беги работать,
Когда построишь муравейник
Приду с метлой поганой я,
Ведь будет первый понедельник,
Рабочей партии моей,
И я смету твою работу
В мешок для мусора рабочий,
Ведь дал совет ты мне простой,
По твоему мнению рабочий.
Как отнесешься ты к такому,
Жизни этюду непростому
Ведь череда таких событий
Станет рутиной для меня
И твой совет погубит кучу
Твоих сородичей, Илья.»


Рецензии