Слёзы ветерана

Ты не плачь ветеран, закрывая лицо,
Горечь памяти той вкушая.
Ты полмира прошел под огнем и свинцом,
Всех друзей на пути теряя.

Ты не плачь ветеран, много вас полегло
На полях битв  жестоких,  кровавых.
Но ты выжил солдат, поборов войны зло,
Защитив на свободу нам право.

Ты прошёл длинный путь, но не тяжесть страшна,
А потери друзей тех, что рядом,
Навсегда пуля жизни их забрала —
Им посмертно вручали награды.

Теперь память их чтя, с грустной мыслью одной,
Молча слёзы свои утираешь.
Слёзы боли большой, от жестокости той,
Что друзей теперь лишь вспоминаешь.   


Рецензии