Из старого

Друзья мои! Когда меня не станет…
Когда уйду от вас
Я в предРАссветный час,
Когда судьба сотрёт углы и гРАни
Меж томной суетой
И взбалмашным покоем,
Не надо скорби! Я достоин
Идти средь вас безсмертия мечтой.

Не надо сожалеть о том, чего уж нет.
Как знать… Быть может, с вами,
За водкой в треснувшем стакане,
ВзиРАя в призрачный чужой лорнет
На подвиг пьянства и пороков,
На мерзость солнечной моРАли,
В сухом коммуникабельном подвале,
Воскресну вновь, на много РАньше сроков.

И может быть, на хрупкий и короткий миг,
Поведаю лишь вам, РОДные,
Аспекты бытия, но те, иные,
Что после погребенья для себя постиг.
И верю, вы меня поймёте,
И потому, не надо слов.
Лишь под наркозом невесомых снов
Ко мне в гости на мгновение войдёте…

Вы скажете, что это не реально?
Как буйный снегопад в апреле?
Как в мае завывание метели?
Ну, что ж… При звоне погребальном
Незримо стану в стороне,
Под шелест почвы под лопатой,
И глупой оперой, горбатой,
Услышу слёзы обо мне… 
28.11.90


Рецензии