Жизнь 10

Трудно написать о жизни.
Трудно и писателю с поэтом.
А художнику труднее на холсте написать жизни кисти.
Жизнь порою кажется полётом.

Но труднее прошагать свой путь,
А ещё труднее пробежать.
Невозможно проползти чрез суть.
От себя, увы, не убежать.

Суть вещей, понять не так уж просто;
Так не раз писал Лукреций Кар.
И увидеть звёзды в небе звёздном,
Очень сложно, если не имеешь дар.

Дар, который позволяет видеть,
Путь, что пройден, он, звездой.
Дар, который позволяет выжить,
Под ударами судьбы. и стать звездой.

Может это в жизни Вашей не понятно.
Вы простите меня, я не берусь судить.
Если ты живёшь, то жить и жизнь прекрасна,
Значит нужно жизнь свою прожить.


Рецензии