коммисар Мигрэ

Непоправимо выжженный закат
Сразу распался бликами за стеною.
Я утверждал: «Никто не виноват»,
Чтоб не мешать вдумчивому покою,

Также загадкам, также - простой игре:
Ради удобства сделать другому хуже.
И не раскрыл бы сам коммисар Мигрэ,
Что оставляло там кровавые лужи.

Я не хочу более ничего,
Чтобы я был чёрт знает чем запятнан…
Может быть я просто слепой щенок
Никем не любимый, издалека - приятный.


Рецензии