Адам сотворённый

Адам сотворённый , я -пахарь и царь,
Мой виноградник под божьей десницей.
Веду я тельца на высокий алтарь,
И книг вдохновенных листаю страницы.

Покорна мне суша, послушны моря,
Познания дух чутким разумом движет.
Скопления звёзд , что дразнили, горя,
В далёких просторах, и те стали ближе.

Живу на земле, то смеясь, то скорбя.
Трудов  благодатные всходят посевы,
Но счастье неполным явило б себя,
Не будь рядом Евы.
                13.05.2017.


Рецензии