О встрече

Из повести Петька Гапон
   На все вопросы   есть ответ
За кружкой  пива в чайной..
Вот что рассказывал поэт
за рюмкою случайной..
Всему на свете свой черед…
Вокзал,привыкший к давкам…
Но дуракам порорй везет
И я в вагоне мягком
Со      мной напротив-егоза
Ну стебелек-и только…
И будто  лезвие-гдаза
Южанка или полька.
Неизяснимый аромат
От тонененького платья…
.И щеки бледные горят
В предчуствии объятья.
Мы говорили о стихах
О жизни и о власти.
Самец во мне не  утихал
И ждал минуты страсти.
Ах,до чего была чиста
Она до самой ночи.
Все встало на свои места
Все распахнули очи.
Ну хочешь верь или не верь
Но было в самом деле
Я на замок  защелкнул дверь
И вот мы с ней в  постели.
Ну до чего была хрупка
Как рюмочка со звоном…
Мы улетали в облака
С напевом и со стоном.
Она как с буквы  А начнет
Переберет алфавит
Пересчитает ЧЕТ НЕЧЕТ
И    букву Я поставит.
Ты представляешь голыши
Мы с ней играли в  прятки.
И целовал я от души
 Чуть-чуть повые пятки…
И с придыханьем до колен,
Ты целовал колена?
Ты попадаешь сразу в плен
Потом бежишь из плена.
Но не погаснуть огоньку
И ты целуешь выше…
Уже идешь ты по коньку
Ты на отвесной крыше?
Когда бушует океан
Понятны только  звуки..
И кто малыш,кто великан
Расскажут только руки.
Ни до ни после не встречал
Такого откровенья…
Недосягаемый     причал
Небесного творенья!
Так мне рассказывал поэт
О тайном и без мата.
Затем добавил:
-Был рассвет
Час нашего заката.
Поставил рюмку и пошел
В людскоц нетрезвый частокол.
Остановили:
-Как    зовут?
А пашешь где?-Спросили.
И он ответил:
Сторожу поэзию России.
Как жаль подобных сторожей
Унас их чуть чего
Взашей…
Гапон сказал по русски
И выпил без закуски


Рецензии