Ундина

Волной солёной набежавшей,
Прохладной пеною морской,
Покрылся берег одичавший,
В вечерний золотой прибой.

На бреге том, в лучах златистых,
Зари, убредшей в горизонт,
Дремало чудо в серебристых,
Власах, укрывших её сон.

Хвост был чешуей обрамлённый,
Словно из рыбией среды.
Но стан и лик её блажённый,
Слажен для девичьей красы.

В отсвете бликов сонм, румяных,
Трепал ей кудри ветерок,
Сдувая со скалы багряной,
Прохладный, на землю песок.

Вдали, чрез сотни миль разлуки,
Где режет волн гребень рыбин,
Звучат, маня на остры рифы,
Песни родных сестёр Ундин.


Рецензии
Владимир,очень много читала о Ундине,но у вас свое
очень интереное представление об этом существе.

Любовь Исак 2   12.07.2017 12:12     Заявить о нарушении
Доброго Здравия!:) Наверное сказочное...

Владимир Лютичъ   12.07.2017 19:23   Заявить о нарушении