Когда кругом молчанье

Когда кругом молчанье,
То спой как рулевой,
Не салютуя флагом
Со скал и валунов.
Когда кругом молчанье, 
И растранжирил ты
И честь, и размочалил
Пустые дни свои,
Мечты ушли, спасает
Тебя лишь  тень обид.
Взаимна ли та память,
Что обвинять спешит?
Окурок бросишь, в связке
Ключа от дома нет...
Наверняка ведь,
Здесь ты без любви осел,
Так жил с судьбой не споря,
Без сожалений, вот
И дверь тебе сегодня
Откроет лишь рассвет.
Взамен семьи и крова
Надежда на успех.
Энтузиаста имя
Купил давно ль себе?
И честь ты растранжирил
Под всяким каблуком,
По горлышко бутылка
Была твоим дружком.
Как в забытьи под килем
Куда подальше путь,
Плывёт корабль жизни
По кругу тащит груз.
В бескрайности дороги
Есть свой какой-то смысл,
Как напоказ всё ровно,
Привычки там сильны.
И ветер там суровый,
И встречный риф стоит.
 


Рецензии