Зарядил с утра...

Когда небо хмурится
Да в начале дня,
Облагает улица
Данями меня...
И не спросит узкая:
"Можется иль нет?"
Вяжется мотузкою*,
Заметает след...
Ни следа, ни вспОмина -
Смоет всё дождём,
Лист жетяный гомоном...
Ливень переждём.

С утра если внадится,
То пиши вирши...
В тыкву позут гадости,
Словом не греши!
Он, не вечен, то-то же,
Колготиться? Пусть!
Хоть на первом этаже
Да на сердце грусть...
           11.05.17
Мотузка- верёвка
Внадится - залезет


Рецензии