Возвращение зимы

Когда весна навзрыд излила
Ручьями душу в бренный мир,
Зима коней поворотила
И снова закатила пир.

Весна-весна душа-красотка
Бела до краюшка земли.
Как грешный мир наш хрупко соткан:
Всего лишь  ночь и... замели!

В безмолвно-белом царстве снега,
Затерян таянья клавир,
Лесная царственная нега
Околдовала  снова мир.

В объятьях  чистых сновидений
Спит окрылённый снегом лес,
И нет уж силы у растений
Сдержать на плечи лёгший вес.

Расправив пышно ветви-перья,
Берёзы, словно яблони в цвету,
Легли к ногам всей лёгкостью доверья,
Спеша воздать зиме за красоту.

В мерцаньях призрачного света
Лес словно прятал снежную луну
И замер тих, как будто ждал ответа,
Боясь нарушить тайны тишину.


А поутру, включившись как прожектор,
Он сам ослеп от дивной чистоты,
Стоял растерянный, роняя тихо с веток
Весне под ноги белые цветы.


Всего неделя минула, а ныне
И вспомнить трудно, были ли ручьи!
Весна уже, подобная лавине,
Снесла весь снег и прибыли грачи.

Прощальный звон ещё дарят капели,
Но теплоты уже дождались мы.
И всё же жаль, что зимушку отпели!
Теперь уже до будущей зимы.

1998 г.


Рецензии