Паутина

Паутина прошлого не хочет отпускать,
я запутался в ней надолго,
и лишь начинаю выход искать,
вспоминаю о своем долге.

Все мне твердят - ты должен!
Но кому и что я задолжал?
Я что-то должен продолжить?
Или с нуля все начать?

Я должен вам, за помощь мне?
А я просил вас что-то делать?
Вы сделали меня сильней,
но уж простите - это мелочь.

А сколько всем я помогал?
Всегда и всем, кто лишь просил,
Но вот когда я сам упал,
вы не нашли ни времени, ни сил.

Так что все значить? Вы не правы?
Могу свободно уходить?
В этот момент, ослабла паутина,
свободен я -
             Нельзя меня теперь судить!


Рецензии