Истинное лицо Пьеро

Этот мальчик необычен,
Хоть и образ столь привычен.
Далеко не всем понять,
Что под маской кроет личность.
И его же артистичность.
У Пьеро нам не отнять.

Свиду бледен и невзрачен.
Вечно чем-то озадачен.
Ходит голову склоня.
У Пьеро в душе цунами,
Он порой не ладит с нами.
И уйдёт, себя кляня.

С детства он лихой мечтатель,
Замечательный приятель.
И достойный, верный друг.
Но друзей у него мало,
Не зовёт кого попало.
В свой общенья узкий круг.

Его юмор странноватый,
Ироничный, грубоватый.
Кто же прячется под ним?
Он философ очень знатный,
Всюду чистый и опрятный,
Но в душе он так раним.

Рассудительный и нежный,
Фантастически прилежный.
Озорной идеалист.
Креативный, интересный,
Очень милый и прелестный.
Настоящий он артист!


Рецензии