Где-нибудь на последнем полустанке

Где-нибудь на последнем полустанке -
в Эквадоре,
Намибии или Перу.
Подымется над семафором
ЖЕНЯ!
Да, да.
Именно. Я не вру.

И будет надпись над паровозом.
И африканка старая по слогам.
Разбирая, прочтет удивлено
Буквы и скажет -
- ЖЕ - НЯ? Кто она?

Будет тот полустанок
Последним.
Дальше
Все.
Разве только Луна.
Но и там напишу я
ЖЕНЯ.
Потому, что лучше нету тебя.

Улетает, рассекая
Пространства,
В дальний космос
Ракета
Одна за другой.
- До свиданья,
Люди, братья!
А на ракетах огромными буквами -
ЖЕНЯ.
Самый мой человек дорогой.

На далеком степи полустанке
Не спеша разговор идет.
Старая африканка внимая, кивает
И про тебя разговор ведет!

ЖЕНЯ - пусть прозвучит на всех континентах
От Эвереста и до самых глубин.
Имя твое пусть во всех информационных лентах
Вытеснит всех других.
Хочу чтоб по свету по всему и дальше
Знали о тебе и шла молва.
Что есть мол такая ЖЕНЯ
Девушка! Символ! Краса!
Нашего всего народа.
Выдающийся человек.
Пусть даже на самом отдаленном
Полустанке
Имя
Твое произносят с трепетом
Опущенных век!

Где-нибудь на последнем полустанке.
Обязательно на самом виду.
Чья-то рука напишет
ЖЕНЯ
В  две тыщи каком-то году.


Рецензии