Талисман

Талисман, приносящий удачу,
Не разделим по жизни ни с кем.
Может быть, чья-то девушка плачет
В ожидании больших перемен.

И несутся ветра над Невой,
Разводя на печали мосты.
Золотою своею косою
Мирным жителям небо искрит.

Опадают осенние листья
Или месяц висок серебрит?
Жаль, что годы проносятся быстро,
И безумно так время летит.

Я люблю эти нежные руки,
Я люблю тот струящийся шелк.
Много лет мы с тобою в разлуке,
И поможет быть вместе лишь Бог.

Он укажет дороги по миру,
Когда землю объял снегопад.
В этом мире все тленно, помимо,
Глаз любимых, что с неба глядят.

Я поставил здесь все на удачу,
Талисман - мой спасательный круг.
Может быть, чья-то девушка плачет
В ожидании сотен разлук.


Рецензии