Страдания

Листочек желтенький,
В водичке плавает.
Денёчек солнечный,
Угаснет пламенем.

Ой, речка-реченька,
Моя подруженька,
Не выйдет вечером
Мой милый суженый.

Сижу на камушке,
Вода журчальная.
Уехал ладушка,
Душа печальная.

Сижу, страдаю я,
Денёчки летние,
Была любима я
Милёнком ветреным.

Поговорю с тобой,
А солнце к вечеру,
Ушла любовь весной,
Да делать нечего.

Уехал милый жить
В сторонку дальнюю,
А мне велел хранить
Те встречи тайные.

Божился, клялся он,
Весною раннею,
Когда отправился,
В страну Германию.

Твоя судьба хлеба,
Совсем не кошены.
В деревне нет ребят
Жить по хорошему.

Лежат хлеба в скирдах,
Ещё не смолоты.
Родной, ты второпях
Просыпал золото.

Ты приезжай скорей,
Любовь бедовая
И приласкай, согрей,
Хожу как вдовая.


фото из интернета


Рецензии
Михаил, замечательное стихотворение - песня!
Понравилось, спасибо!
Счастья и новых творческих находок!
С уважением.

Геннадий Щёголев   15.05.2017 21:23     Заявить о нарушении
Геннадий, от всей души рад, что приняли "Страдания"...

Михаил Виноградов 4

Михаил Виноградов 4   16.05.2017 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.