Рябина красная

Рябина красная в лесу!
Твою небесную  красу
Воспели кистью, и пером,
И в грустной песне за столом.
Гостеприимству – нет границ,
Ты - дом родной для зимних  птиц,
Всем светишь пламенем нежгучего костра.
И меркнет пред тобой
Рябина черная – твоя сестра.
Ее за чудо признают
Лишь хворый и ученый люд.


Рецензии