Титаник

Сара лежит на жесткой кровати, таблетки, склянки, врачи.
на стене портрет президента скалится, как из гроба;
 дочь и внуки давно в Австралии, телефон молчит,
на часах двадцать первый век, холодно, полночь, Европа...

...Сара просыпается, утро на палубе, ей - десять лет,
 детей по каютам сердито разводят папы;
пароходы расходятся в Новый Свет,
  она помнит тот день, его нежный и теплый запах...
льется золото в океане, сеет свет,и гладь, и покой;
 ее сердце готово прыгнуть с кормы, как мячик;
    она глядит, как с другого борта
                навсегда машет ей рукой
ее единственная любовь -
         смешной итальянский мальчик...


Рецензии