Кто я здесь?

Кто я здесь? Только гость,
Странник, сбитый с пути.
И октябрьский дождь
Меня просит уйти.

Кто я здесь? И не гость, –
Кто-то, кинутый в жизнь;
Кто-то, кинутый в ночь,
Как в крапиву, в полынь…

Над деревней звезда
Серебрится-горит.
Мне бы взвиться туда!
Да душа – инвалид…

Кто я здесь? Гость, не гость,
Землячок, не земляк…
Гонит дождь меня прочь!
Иль деревня не та?..


Рецензии