Хороший день

Постепенно день настал,
Сбросив сотни покрывал;
А убрав земное ложе,
Вроде как бы приказал:
"Всем подъём даже
               вельможе.

Вдали светлело небо,
Ушли звёзды на покой.
Распрощалась ночь с луной;
Луна,выполнив работу,
Где -то скрылась за горой.

Робко утро заступило,
А вступив,в свои права; nfv
Разбудила горда и сёла.
Да люди сами понимают,
Раз проснулась детвора;
Значит всем вставать пора.

В полный рост идёт к нам день,
У него полно,брат дел.
Он убрал с дороги камни,пень;
Всех расставил по местам.
Тень повесил на плетень.

Здесь подмёл,убрал тут,убрал там,
Все потрудились,Бог был в помощь;
Потрудились все,как надо,
Чтобы жилось получше нам!
               


Рецензии