Стертые картины

Ты знаешь, на всех стертых мною картинах
Остались контуры и не случившиеся фрагменты,
Что запутались в сонных и отчаянных моментах,
Веря в какие-то глупые и придуманные приметы.

Вот был рисунок, – а теперь он стерт,
И перевернут сверху вниз и выброшен.
А потом – холодом по телу: «Черт»,
Подбирать его уже не существующий бежим,
Как случайно разлитая чашка кофе
На асфальте или на заваленном столе,
И думаю – я же только убирала вроде бы,
откуда же вновь столько хлама в голове?
Какие-то пыльные рамки валяются всюду
И непонятная дрожь – будто все настоящее.
И эти картины – по кругу, по кругу…
Как-то навязчиво, слишком навязчиво.


Рецензии