Судьба женщины

    СУДЬБА ЖЕНЩИНЫ

Красотка, комсомолка, карьериста
Закончила отличницей МГИМО.
В посольстве США трудилась с риском.
Америка - другая, не кино.

Она "толкала" из Союза банки
С белужьей, замечательной икрой.
Везла домой из ширпотреба тряпки
И занялась опасною игрой.

По слежке ФБР установило
Её активность, тихо намекнув,
Что бы посла она не восхитила.
Завербовало, растопырив клюв.

Посол, добрейший, с виду - чистый Ленин,
Не устоял пред девки красотой.
Она вставала рядом на колени,
А он сидел, работал над собой.

У гадины хороший слух и ушки,
Из разговоров извлекала толк.
Агент из ФБР её прослушкой
Доволен стал, американский волк.

Товарищи в посольстве - не дебилы,
И доложил в Москву сам же посол,
Что "крыса" завелась, строги, не милы.
И поиск неприятеля пошёл.

И гадина, себя обезопасив,
Из портативной камеры презент
Засунула послу, мебель украсив,
Звонок по  телефону, инцидент.

Зовут посла со странными словами.
- Тревога, обыскали кабинет.
Нашли презент - Вы догадались сами:
Посол, как "крыса" - для Москвы пакет.

А гадина в конце концов в итоге
Призналась о падении друзьям.
Ей помогли товарищи и боги.
Исправила случившийся изъян.


Рецензии