Мыслится тревожно и сурово

Мыслится тревожно и сурово,
Точно зноем высушило рот, -
Неужели умирает слово,
Как предмет Божественных высот?

Эти междометия, глаголы,
Откровенья, что несет язык,
Стали вдруг бездейственны и голы,
Безразлично - шепот или крик.

Пробужденье душеньки, забитой
Серыми каменьями словес,
Может быть - лишь в музыке, открытой
Тайному касанию небес?

Видно, это Божье наказанье,
Многим непонятное пока,
И пора искать иносказанье,
Что разбудит новые века?

"Где ты, зов восторженный и вольный?!" -
Вопрошаю бездну высоты
И к тяжелой меди колокольной
Подымаю сжатые персты.


Рецензии