Друг

Не гони, ради Бога, я пришла отогреться.
Не держи на пороге меня в поздний час.
Лучше дай мне во что-нибудь переодеться
И на кухню иди ставить чайник на газ.
___________________________________
Не смотри на меня, попрекая во взгляде,
Я проделала долгий и тягостный путь.
Об одном лишь прошу-посиди со мной рядом,
И с дороги немного мне дай отдохнуть.
___________________________________
Не на шутку сегодня метель разыгралась-
Я промёрзла насквозь и не чувствую рук.
И пока через снежный буран пробиралась,
Поняла для себя, что ты больше, чем друг.


Рецензии