Промозглый взгляд

Стихи "ПРОМОЗГЛЫЙ ВЗГЛЯД" из раздела "ТРЕЗВОСТЬ".

ПРОМОЗГЛЫЙ ВЗГЛЯД.

Промозглый взгляд...,
Душа черна, как сажа,
В мозгу живой отряд,
У сердца беса стража.

Безликое лицо и тело,
Сознание крючит сон,
Весь разум горе съело,
Ночами слышен стон...

Роптать уж нету мочи,
Безмолвие царит и эхо,
От яда потускнели очи,
Нет счастья, нет успеха.

Работа Эго не волнует,
Она статистику хранит,
Она по радости тоскует,
И в лес желания манит.

Хоронит алкоголь умы,
Сердечность – убивает,
И нету бегства от чумы,
Душонку враг пронзает.

Живёт в сознании паук,
И кровь у жертвы пьёт,
Рыдает дух от ада мук,
По жилах змей ползёт.

Чеканит Карма жернова,
Безродный люд молчит,
Плетёт Недоля кружева,
А здравомыслие мычит.

Погибли клетки от воды,
Огонь пропал в сердцах,
Не избежать душе беды,
Седеет волос на вдовцах.

Вдовицы рожениц несут,
Детишкам путь во тьму,
Убийцы недругов пасут,
Загнали Эго в кутерьму.

Уродцы населяют дом,
Картина мира негодует,
Глотает неродитель ром,
На мёртвых маг колдует.

Смеётся смерть над Эрой,
Людишек дрючит смрад,
Бес косит люд холерой,
Закрыв бедлам, детсад.

Бушует ветер в скверах,
Лютует мразь от нервов,
Пирует змей в пещерах,
От мяса тел, консервов.

Блошиный рынок тает,
Нет злата, нет одежды,
Люд от греха страдает,
От сродников невежды.

Геномы точит чванство,
Безмозглая бездушность,
Вонзает стрелы пьянство,
Погибла вся радушность.

Разумность – отдыхает,
Достоинство – в болоте,
Порочный дым вдыхает,
Раззявство всё в заботе.

Хоронит мать ребёнка,
Мальчонку в лоб целует,
Погибла и сестрёнка…,
С душою конфликтует.

БеЗчинства процветают,
Нет счастья на планете,
Ростки от зла взрастают,
«Убого» штамп в анкете.

БеЗплодные людишки…,
Крестов, могил не счесть,
Плодятся только мышки,
Воняет пьянством месть.
13.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ПРОМОЗГЛЫЙ ВЗГЛЯД" (из ВКонтакт):
1. Владимир Шаховский
Сильные стихи!

2. Сергей Кривогуз
Да... люди гибнут... Сильно. Проблема огромная...

3. Наталья Емельченкова
Галина, спасибо за стихи о вечной проблеме!
Сил тебе и вдохновения!

4. Алексей Дадоров
ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ.

Галина Жолонковская   06.10.2017 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.