Я грущу совсем не о любви...

Я грущу совсем не о любви,
осень моя просится в окошко,
убегают кораблями дни,
штиль,шторма,все по одной дорожке.

Плачут чайки вслед за ними взмыв,
не догнать,не повернуть обратно,
золотом  тот не купить актив,
это просто так невероятно.

Мне в окошко потихоньку стук,
вот пришли с рябиновой наливкой,
календарь худеет как-то вдруг,
от богатства лет ведь нет прививки.

Осень запоздалая моя,
я не скрою ,ты порой чудесна,
столько в той рябине торжества,
золото листвы,о них лишь песни.

Голова белеет,словно снег,
да очки,в них посильнее стекла,
а звучит все девичий тот смех,
от дождей душа ведь не промокла.

А секреты в осени той есть,
то коленки ломит на погоду,
то спина ,пора ее учесть,
ноет все,откуда эта мода.

Говорят,что молодость у всех,
а вот старость избранным дается,
может это жизненный успех,
может по другому то зовется.

Лист летит на землю золотой,
дождь стучит по стеклам,что-то шепчет,
календарь худеет озорной,
только даты жизни с ними крепнут.

Я грущу совсем не о любви,
все уроки эти мы учили,
дни мои,совсем,как журавли,
улетают в облачные были.


Рецензии