По сути, ничего

Чего достигнуть честностью всесильной можешь ты?
По сути, ничего.* В подлунном мире правоты -
без меры на словах, на деле - нет её нигде.
Всесилие бессильно, если в грёзе нет мечты.
Но что твоя мечта, когда в кармане - круглый шиш?

                *слова Вотрена, Бальзак, «Отец Горио»


Рецензии