Когда б на то была судьба...

Фотография Дмитрия Семенидо.


Когда б на то была судьба,
Детей родить бы полон дом,
Но не родишь их от столба
При всём при том, при всём при том.

Не встретился мне человек,
С которым жить бы целый век,
Жить и любить бы, жить, да жить,
А не склонять бы падежи.

Не привередой я была,
И не капризна, и не зла,
Но Бог, видать, так рассудил,
Когда на свет сопроводил:

Чтоб не творить тебе грехи,
Сиди одна, пиши стихи,
А то, дай волюшку тебе,
И натворишь ты много бед.

Влюблялась всё же я не раз,
Но Бог меня от счастья спас -
Господь одной рукой даёт,
Другою - что-то заберёт.

Взаимность встретила лишь раз,
И тут Господь меня не спас:
"Для счастья хватит и двух лет,
Чтоб после встретить много бед".

Единственный любимый мой
Ушёл дорогой не прямой.
За то сединки в волосах.
А он - давно на небесах.
12.05.2017.


Рецензии