Родная

Ты дарил мне цветы и в любви признавался,
И объятий твоих крепче не было впредь.
Но родной ты её называть не стеснялся,
Продолжая восторженно трели мне петь.
____________________________________
Понапрасну грущу и тревожусь с тоскою,
Да и мне невдомек даже вообразить,
Что другую её называешь родною
И меня ты стараешься тщетно любить.
_____________________________________
Я не в милость? Так что ж обиваешь пороги
И остаться меня ты так просишь с тобой?
Ты по ней отболел и печаль и тревоги
В счёт моих горьких слез и обиды былой.
_____________________________________
Пусть напрасно,мой друг,тебя не огорчает
В час, когда будешь мною ты так одержим,
Если сердце мое прошлым вновь запылает
И кого-то ещё посчитает родным.


Рецензии