Злой вопрос коллегам

Однажды я спросил учителей:

"А вы, которые учили,
стать жертвою за Родину и строй,
вы почему не встали вместе с нами,
и кто теперь из вас герой?

Вы почему стеной не встали,
когда пьянчужка-дармоед
отдал приказ стрелять в парламент?
Тогда вас не было,
         да и теперь вас нет.

Покорны вы, дражайшие училки,
в любые были времена.
Вы лгать готовы как и прежде,
живёт сама без вас страна."

Ответа не было,
          училки глазки потупили
услышав этот злой вопрос.
Я замолчал, вопрос забыли,
и кто-то
власти новой написал донос...

1993 год 


PS:
С сентября 2023 года русские школы в Латвии прекратили существование, уроки  ведутся только на латышском языке, русский язык можно изучать по желанию родителей в небольшом объёме факультативно.


Рецензии
Учителям таким не светит рай небесный -
Их ждёт Тартар с смердящей преисподней...
Учитель - это значит очень честный,
Но к сожалению всё меньше их сегодня...
*************************************
Т.Ф.

Татьяна Фортэ   13.06.2017 22:29     Заявить о нарушении
Сегодня я бы такими злыми вопросами робких учительниц не смущал...

Владимир Улас   16.05.2017 01:21   Заявить о нарушении