Цыплёнок

У меня растёт цыплёнок,
он как маленький ребёнок:
любит кашку, толокно
и парное молочко.
А ещё он любит сказки,
у него с прищуром глазки.
Клювик, лапки тоже есть,
ну а пёрышек - не счесть!
Два милейшие крыла,
кругленькая голова.
Бегать очень быстро хочет,
и  хохочет, и  хохочет.
Напугал  уж  червячка,
и  улитку, и сверчка.
Побежал к  соседям  в  баню,
там увидел дядю  Ваню.
В  бане  жарко, как  в  огне,
побежал опять ко  мне.
Вдруг такое  увидал!
И потом мне рассказал:
"По тропинке  кто-то  ходит
очень на  жука  похожий,
у  него  так  много  ног -
от  него  едва  утёк!
Непонятные  глаза
и  огромные  рога!"
Позже  выяснили  всё  же,
кто был  этот  страх-прохожий:
оказалось - таракан,
а  цыплёнка  напугал...


Рецензии
Чтоб так написать, надо разбудить в себе ребенка.))) Класс!

Владимир Бородкин   23.02.2018 14:40     Заявить о нарушении
Просто, очевидно, в подобные стихи выливаются нерастраченные чувства любви и тоски по маленьким детишкам.
Спасибо, Владимир, за высокую оценку.
с уважением,

Светлана Белешева Сеппенен   23.02.2018 15:12   Заявить о нарушении