В плену бесконечности неизбежного

(из проэзии)

Разбив бутылку "Советского шампанского" о гранит набережных Москва-реки, мы отпустили наш с тобой город в бесконечное кругосветное плавание.

Если ты хочешь меня спросить о том, жалею ли я об этом, то я ничего тебе не отвечу.

Ведь не только одному мне нравится отпуск гранитных стапелей нашего с тобой тёплого и очень непростого города, который не только хитр по-пиратски, но ещё и очень по-домашнему мудр. Как те двое рассерженных майским снегом в уюте одинокого чёрного зонтика.

Там только лишь сумасшедшие до сих пор очарованы прозой Стивенсона, сводящей со стапелей благоразумия весенние кораблики детской мечты, в ручьях которой до сих пор воздушен пузырчатый миг откровений тех двух, что разбивая о гранит набережных свои мечты о неизвестном, остаются самими собой в плену бесконечности неизбежного.


13 мая 2017


Рецензии