Ветеранам кафедры

Тридцатилетье срок немалый!
Воды пол моря утекло!
Порою в жизни все бывало,
Когда везло и не везло.
Но как бы ни было Вам тяжко
Вы все сумели превозмочь!
Учили Вы курсантов часто
Не отдыхая день и ночь.
Вы отдавали им порою
Частицы собственных сердец!
Учили Вы…Никто не думал,
Когда всему придет конец.
Когда придет черед расстаться
С друзьями, кафедрой, со всем
Во что вложили Вы с годами
Свой опыт, ум и массу схем.
Да! Вы не думали об этом!
Единой силой к цели шли.
Дерзали, спорили, творили,
Порой сомненья разрешали
Вы в дружных келиях своих.
И находили путь единый
Во всех вопросах бытия.
Немало сил своих вложили,
Чтоб наша кафедра цвела,
Росла, крепчала и мужала.
И как бы трудно ни бывало.
От цели вы не отреклись!
Ведь в этом жизнь вся заключалась!
Порой казалось, что усталость
Не даст в дальнейшем Вам творить.
И все порой хотелось бросить,
Ко все чертям уйти, забыть!
Но с каждым новым днем
Вы снова умели силы находить!
Немало юных дарований
На путь науки вдохновить!
И с каждым годом все плотнее
Растут ряды учеников.
Которым Вы дарили знанья,
Умели опытом, сознаньем
Вы хладный ум их растопить!
И вот сегодня, здесь, сейчас
Куда б ни бросили свой взор Вы.
Мы все вокруг сегодня с Вами.
Наставники и ученики!
Мы благодарны Вам за знанья,
Которые у нас крепки!
Они заложены в нас Вами!
И мы горды без приукрас,
Что слушали, читали, знали
Мы Ваши лекции и книги,
Что издавали вы для нас!
Все это не прошло напрасно!
О том все можем мы судить!
Науки доблестные парни
Упорно к цели ищут путь!
Который Вы им начертали,
Открыли дивные миры
И отправные мысли дали,
Чтоб мы быстрее к цели шли!
Мы все хотим сказать спасибо
За то, что Вы сейчас средь нас.
Пуская Ваш путь почаще будет
Прекрасным праздником для Вас.
Пускай почаще Ваши дети
Приносят радости цветы.
И если есть минуты счастья,
То пусть они займут часы
В кипучей деятельности Вашей!
А мы сумеем их продлить.
Недаром с кафедрою нашей
Вас никому не разлучить!


Рецензии