Гимн мвизру

Страна залечивала раны
Кровавой, огненной войны,
А где-то в Гомеле под знамя
Курсантов строили ряды.

Два года быстро пролетело.
И уже в Минске… Вновь за дело…
Взялись творить и созидать,
Науку с пепла поднимать!

Нельзя нисколько было медлить.
Жизнь торопила и звала
Учить курсантов живо мыслить,
Творить великие дела!

Шли годы… Кафедры окрепли,
Открылся мысленный простор.
Науки доблестные парни
Свой расширяли кругозор!

И незаметно МВИРТУ смело
Вдруг стали МВИЗРУ называть.
И каждый думал: «Что за дело!
Как нас все будут величать!

Ведь не в названии то дело…»
Мужи науки дружно, смело
Взялись ракеты изучать,
Небесный щит наш создавать!

Так по крупицам, по кусочкам
Росли мыслителей ряды,
Гранит науки постигая
Без хаоса и суеты!

О МВИЗРУ много говорили…
Порой ругали и хвалили.
И награждали иногда!
А жизнь текла-текла-текла…

Но с каждым годом все плотнее
Были ряды выпускников,
Готовых с толком, не робея
Встать на защиту городов!

По всей стране, где б не пришлось вам,
Друзья, в те годы побывать
О мвизровцах все говорили:
«Им знаний, практики не занимать!»

В войсках всецело, повсеместно
Велик был их авторитет.
Ведь каждый делал дело честно!
Так, как учили много лет!

Года летят неумолимо,
Но МВИЗРУ в памяти живет!
Хотя и ВАРБом стали ныне
Мы называться. Жизнь течет…

Живи ты наша Альма-матер!
Пусть академиею величать
Тебя в округе дружно стали,
Названий нам не занимать

Сегодня мы все вместе рядом
Наставники и ученики!
Мы благодарны вам за знанья
Которые у нас крепки!

Они заложены в нас Вами
И мы горды без приукрас,
Что слушали, читали, знали
Мы Ваши лекции и книги,
Что издавали вы для нас!

Примите же от всех спасибо
За ваш почетный, смелый труд
Сегодня наш! Чудесный праздник
В честь МВИЗРУ сказанный салют!


Рецензии