А ты есть, пока

С родом человеческим не сравнивай себя:
можешь разлюбить себя, себя в себе любя
больше жизни до того сравнения. Увы:
человек - разумный всадник, но «без головы».
Род же человеческий есть всё и ничего.
Что такое «всё», когда в итоге «ничего»
ни от рода, ни от человека?
Всё есть разум.
Только разум - умность в голове, которой нет, 
а ты есть, пока тебя не встретил «бедный Йорик».*

                *Йорик - был шутом короля во время детства Гамлета


Рецензии