Дикой вишни вкусом... Не говори, пожалуйста, люблю

***


Не говори, пожалуйста, «люблю».
Побойся Бога, на каком счету
Ты повторишь мне это бедное, затасканное слово,
Которое не только для меня готово
Сойти с твоих уставших, заучивших уст.

Ты докажи мне делом, - не словами,
Что любишь ты и телом, и  - душою,
Не постоишь ты за любой ценою,
Чтобы меня обнять, поцеловать.

Что будешь спорить ты с людской молвою,
Когда начнут меня  склонять
По разным падежам и на любых наречьях
(Какие только есть у нас, людей)!

Мужчина – тот, в ком сила есть и воля,
Коль крепко его слово,
Коли не дрожит он перед женщиною и грозою,
Ни перед боем, ни в стану врага.
Вот в этого мужчину я поверю,
Коль ты есть он, то верю и в тебя.

Я, (С), 30.06.1986 г.


Рецензии