Рассвет губами лишь едва коснулся неба...

Рассвет губами лишь едва коснулся неба,
Отдал безропотно свой первый поцелуй.
Ночь, сны собрав, тихонько уходила в небыль
Укутывая плечи в нескрываемую грусть.

Размеренно, неспешно с ней шагали
Ее подруги-грезы, утренний туман,
Мечты, что не сбылись, смиренные печали-
Все дальше, дальше удалялся чудный караван...

На смену ночи торопливо день спешил,
Послав нам утро, как гонца с известием добрым
И мир открыл глаза, как будто бы ожил,
В который раз крыла расправив вызывающе-свободно.

Чтобы орлом парить в лазурной вышине,
Тепло и свет свой отдавая без остатка людям,
Дарить надежды или солнечным лучом в окне
Блеснуть, дав нам понять, как же Господь нас любит.


Рецензии