Боюсь добра

На самой долгой из всех аллей
Большая палка крест-накрест с ней.
Не дрогнет лист на ветвях в тиши.
Там парень с девушкой мирно шли.

Ботинок парня попал в капкан.
Он начал падать… Чуть не упал!..
Она, как птичка, тревожно ждёт.
Он резкий, вязкий швырнул смешок!

Он скинул палку крутым прыжком!
Чуть пнул назад! Веселей пошёл!
Он не подумал о том, что здесь
Пройдут десятки мужчин и дев.

А может, думал, но не хотел
При ней мальчишки влачить удел.
Едва я палку смогла поднять,
Как мама: «Брось. Не позорь меня».

Теперь я вроде одна иду,
И весь позор ждёт меня одну.
И безразличней из года в год,
Что говорит обо мне народ.

Но я боюсь своего добра,
Не потому, что спешу с утра,
А чтобы скрыть от чужих людей.
А жив ли он? До сих пор ли с ней?


Рецензии