Пядь

Поэт жонглирует словами:
Один-два-три-четыре-пять,
Строка к строке кладёт слоями
На поэтическую пядь
Внутри потрёпанной тетради,
И, бой с врагом ведя порой,
Он не отдаст ему ни пяди,
Обороняясь как герой.
Вот только дома за стенами
Ему не стоит прятать пядь.
Страна парнасская за нами!
Поэт, куда же отступать?


Рецензии