Живи сегодня

Автор: Гюльчитай «Завтра»
(http://fabulae.ru/poems)

Три дня, три года,
тридцать лет
мог ждать ты этот час,
судьбе до планов дела нет,
она не слышит нас.
Тасует пропасти и взлёт,
спасая и губя…
Не угадаешь наперёд,
что завтра ждёт тебя.

И что есть «завтра»?
Переход
сегодня во вчера,
планеты полный оборот,
призывное «пора!»,
дела, отложенные вновь,
грядущий новый день,
секунда на часах веков,
мост, не дающий тень?...
…………………………………

Пускай   подольше в жизни есть
загадочное «завтра»,
что  принесёт  оно – бог  весть,
но   жизнь  бесценна…(Автор)


ЖИВИ СЕГОДНЯ

В загадочное «завтра»,
где жизнь бесценна…(Автор),
и тень упала без моста,
на день от имени…(Христа);
и в тридцать ровно и три года,
и ни секунды от…(Природы),
в две головы опор…(Орлы);
две тыщи тьмою у хвалы,
Восток и Запад зорко видят,
ей под ногами не…(Народ), -
А ну, не сдюжат на погибель,
и опоздаем в…(Переход):

Живи сейчас! сюртук ливрейский,
зачем тебе наряд – лакейский?
Тень в настоящее уныла?
И день не солнечный постылый
пройдёт и милым станет то,
коль сердце в будущем живёт,
что всё когда-нибудь пройдёт,
как тень на голое в пальто.
- Так шире! шире свет отбрось,
и мост парящий в поколенья!
По жизни ничего не бойсь,
спроси букварь от изумленья,
- Какая бочка? что за днище?
махни то завтра на вчера.
Но верь в детей, цени кладбище,
длиннее будут вечера…
А что за тень? очей сегодня,
она творит, чего бог весть,
откинув небу солнца сходни,
ничем природу не известь!
____________________________

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
(А. С. Пушкин)


Рецензии