Где-то там, на заросших погостах

Где-то там,на заросших погостах
Без крестов, без оград, без молитв
Под землею сухою и черствой
Позабытое прошлое спит.
Мимо, мимо уводят дороги
Торопливых потомков вперед -
На холмах деревенских пологих
Время тихою жизнью живет.
Прорастают березовой рощей
И глядят на пустые поля
Чьи-то матери, дядьки, да тещи,
Не виня никого, не коря.
Над лугами в полыни и мяте,
Над сосновою статью лесов
Только гром одинокий прокатит
И уйдет в придорожный песок.


Рецензии