Меж альфой и омегой

Старуха? Вроде мало снега.
Девчонка? Не такая стать.
Мечусь меж альфой и омегой
И не могу нигде пристать.

Давно пора остепениться,
Азарт прогнать из головы.
Но не могу определиться -
"Ещё" или "уже", увы.

Ворчу как тётка я порою,
Порою звонко хохочу.
Не разберусь сама с собою,
Не понимаю, что хочу.

Иль тёплый плед, очки, гамаши,
Иль дождь, до нитки, проливной.
Я знаю то, что будет дальше,
Но думаю, что не со мной.

Я знаю, жизнь неумолима
И счёт предъявит за кредит.
Но сквозь старушечьи морщины
Девчонка юная глядит.


Рецензии