Зачем рвем сеть, если за нами?

Зачем? Пытаемся
допрашивать судьбу.
Она не выдаст тайны.
Ее найдем по карте,
освещаемой луною.

Найдя карту, я
вдохнув, осмелился
сказать, что справлюсь,
и вдох судьба забрала,
и сжала паника меня.

Мне нужно было сеть
порвать, чтоб позвонить
луне, чтоб карту
осветила мне.

Но нечего рвать сеть,
когда луна не отвечает -
мне показался луч,
который карту осветил:
"Дыши и смело за руку бери".

И ты бери, и сердце,
которому уже не надо
того покоя. Но тебе
не хочется. Наверное,
ты солнца луч, а не луны.

Так зачем? Зачем
ты улыбалась?
Лица мускулатурой
расширила эфир,
И круг творения на рельсы
автобус поместил.

13.05.2017


Рецензии