Башка с калом поскакала, а за нею вестовой...

По мосту ходила брюква в брюках,
А по олифе - в галифе.
И со сваями развеивая скуку,
Находилась с ними подшофе!

В буквах закона путаясь
И в скорбных датах,
Она забыть пыталась тщетно
Об ею кормленных солдатах.

И в Бухенвальдском буковом лесу
Бук "ховав від нас ії душі красу..."


Рецензии