Эта жизнь-неловкая печаль

Эта жизнь-неловкая печаль,
Неуклюжее забвение минут.
С каждым вздохом всё сильнее-жаль,
И как будто все чего-то ждут.

Этот миг-забота пустоты,
Жадность уходящего здоровья.
Мы ходулями забытой красоты
Шьём на сердце кожухи воловьи.

Эта боль-истоптанность мечты,
Сухарями шлёпает по лужам.
Этот гнев-распущенность судьбы
Развлекает и кусает стужей.

Эта гарь-от сказанности снов.
Эта смерть-от смеха полустраха.
Надо строить новый,твёрдый кров,
Надо рушить ощущенье краха.
Надо жить иначе.


Рецензии